CCHST: Aide - Recherche par zone dans FTSS

drapeau Canadien

Centre canadien d'hygiène et de
sécurité au travail

Canadian Centre for Occupational
Health and Safety
Canada
CCHST: Centre canadien d'hygiène et de sécurité au travail
English Contactez-nous Aide

Site Canada
Coin des abonnés Produits et services Réponses SST Éducation
Canada's national Occupational Health & Safety Resource
Accueil À notre sujet E-News Activités SST Ressources Shop@CCOHS
Service d'information sur Web
  Recherche :
  Service d'information sur Web
    MSDS plus CHEMINFO
    CHEMpendium™
    FTSS
    RTECS®
    Références SST
    Législation enviroSST canadienne

FAQ de Produits et Services
Information de collection
  Plus d'information :
  MSDS plus CHEMINFO
  CHEMpendium™
  FTSS
  RTECS®
  Références SST
  Législation enviroSST canadienne
  Aide
  Aide – Recherche
  Aide – Résultats et barre d'outils
  Aide - Bases de données
  Achats
  Offre(s) d'essai gratuit
  Liste des prix/formule de commande
  Modalités du contrat
  Désistement

Acheter en direct
(Ouvre une nouvelle fenêtre de navigateur)

serviceclientele@cchst.ca
1-800-668-4284
(Canada et E-U.)
1-905-570-8094
Telecopieur: 1-905-572-2206

Nouvelles électroniques gratuites
Le rapport sur la santé et la sécurité
Le rapport sur la santé et la sécurité
[Plus d'info sur...]
Aide - Recherche par zone dans FTSS

Chaque base de données/collection présente une page Recherche avancée qui vous permet d'effectuer vos recherches en fonction des zones propres à la base de données/collection. À partir de la page Recherche avancée, vous pouvez :

• exécuter votre recherche étape par étape en utilisant les boîtes en haut de la page Recherche avancée
    ou
  • inscrire votre demande, en utilisant la syntaxe appropriée, dans la boîte d'interrogation.

Pour effectuer une recherche par zone, cliquez sur le bouton de déroulement de la boîte Toutes les zones et choisissez une zone, p. ex. Numéro de registre CAS. Les zones de recherche utilisées fréquemment sont énumérées en premier. Pour trouver la dénomination exacte de toutes les zones, activez l'Aide - Recherche par zone dans la barre d'outils et cliquez sur le symbole d'aide ?, près de la boîte des zones dans n'importe quel document. Vous pourrez alors voir la dénomination de la zone de même que sa description.

Nota : Il faut taper les noms de zones anglais pour repérer dans des zones spécifiques des bases de données françaises. Veuillez consulter la liste des zones (ci-dessous) pour choisir le nom de zone approprié pour votre recherche.

Utilisez les renseignements ci-après comme guide en vued'effectuer des recherches détaillées sur la page FTSS - Recherche avancée.

Principales zones de recherche
Exemples de recherche

FTSS - Principales zones de recherche

Voici les zones de recherche fréquemment utilisées qui figurent dans la liste déroulante sur la page Recherche avancée.

Recherche à l'aide de Trouver les renseignements dans ces zones/sections
Toutes les zones Toutes les zones, sauf les fiches signalétiques
Nom/ID du produit Nom ou ID du produit
Nom de l'entreprise Nom du fabriquant, du distributeur ou du fournisseur
Identification du produit Toutes les zones d'identification du produit, autre que le nom du produit, comme le numéro de registre CAS ou les codes du produit
Fiche signalétique Ensemble de la fiche signalétique
Date de la FS Date à laquelle la FS a été publiée, révisée ou confirmée à jour
Genre Texte, pdf, URL
Numéro de la fiche Numéro d'enregistrement dans la base de données des FS
Remarque : Toutes les zones ont été indexées. Chaque zone est désignée par une dénomination précise, qui doit être utilisée lors des recherches.

Conseil : Pour obtenir la liste complète des zones d'une base de données lorsque vous consultez un document, activez l'Aide - Recherche par zone dans la barre d'outils et cliquez sur le symbole d'aide ?, près de la boîte des zones dans n'importe quel document. Vous pourrez alors voir la dénomination de la zone de même que sa description à partir de la liste complète des zones propres à cette base de données. Vous pouvez facilement imprimer cette liste en cliquant avec le bouton de droite sur la fenêtre d'Aide - Recherche par zone, puis en sélectionnant Imprimer.

FTSS - Exemples de recherche

Conseil : En mode Recherche avancée, les expressions constituées de plusieurs termes sont automatiquement traitées comme une phrase. Les résultats de cette recherche engloberont donc toutes les expressions comprenant ces termes.

Nota : Il faut taper les noms de zones anglais pour repérer dans des zones spécifiques des bases de données françaises. Veuillez consulter la liste des zones (ci-dessous) pour choisir le nom de zone approprié pour votre recherche.

Exemples de recherche Trouver tous les documents
* <DANS> CompanyName Dans la zone Nom de l'entreprise
shell <DANS> CompanyName Où le terme figure dans la zone Nom de l'entreprise
2003* <DANS> MSDSDate Contenant cette FS publiée, révisée ou mise à jour en 2003
WD40 <OU> WD-40 L'une ou l'autre des variantes orthographiques du nom, dans Toutes les zones par défaut
WD* <DANS> ProductNameID Le terme WD dans la zone Nomde produit
essence sans plomb <DANS> ProductNameID Toutes les formes lexicales des termes sans, plomb et essence dans la zone Nom de produit
"essence sans plomb" <DANS> ProductNameID L'expression exacte essence sans plomb dans la zone Nom de produit
7664-93-9

7664-93-9 <DANS> ProductNameID
Où les termes acide sulfurique figurent comme produit
7664-93-9 <DANS> MaterialSafetyData Où les termes acide sulfurique figurent en tant que produit ou ingrédient (les numéros de registre CAS apparaissent dans diverses sections de la FS)

FTSS - Conseils de Recherche :

• Si vous cherchez shell ou SHELL, vous trouverez Shell de même que SHELL.
  • Dans le cas de noms de produits, assurez-vous qu'ils sont bien orthographiés. En cas de doute, utilisez les caractères de remplacement:
    • une recherche avec ?ic donnera comme résultat pic et Bic,
    • une recherche avec diesel* donnera comme résultat diesel, diesel-mate et diesel-DDU, etc.

Services à la clientèle
 Service de renseignements
 Webmestre
Avis importants et désistements
©CCHST, 2005
Réponses à vos questions sur nos produits et services Réponses à vos questions sur l'hygiène et la sécurité au travail Où adresser vos questions et commentaires sur le présent site Web